Торговый дом приводэнергомаш

Новости

ММК и ЧТПЗ развивают сотрудничество


На Магнитогорском металлургическом комбинате начал свою работу координационный совет между ОАО «ММК» и ОАО «ЧТПЗ».

Магнитогорский металлургический комбинат и Челябинский трубопрокатный завод успешно реализуют стратегическую программу сотрудничества, направленную на обеспечение нефтегазовых компаний России высококачественной трубной продукцией для новых и действующих трубопроводов. Между компаниями заключено соглашение об обеспечении потребностей цеха ЧТПЗ «Высота 239» по производству труб большого диаметра листовым прокатом стана 5000 Магнитогорского металлургического комбината. В 2014 году поставки металлопроката ММК в адрес ЧТПЗ увеличились на 20% или почти на 100 тысяч тонн, и составили более 570 тысяч тонн, в том числе со стана 5000 - более 460 тысяч тонн. Это максимальный объем продукции. Поставленный ММК за всю историю партнерства предприятий. Увеличение поставок магнитогорского металла связано, в первую очередь, с реализацией таких масштабных проектов ОАО «Газпром», как «Сила Сибири», «Бованенково-Ухта» и «Южный коридор». 

С февраля 2015 года ММК и ЧТПЗ прекратили обмен бумажными счетами-фактурами и первичными документами, и полностью перешли на обмен документами в электронном виде с электронно-цифровой подписью. Это позволило сторонам ускорить документооборот в режиме реального времени за счет использования телекоммуникационных сетей связи, обеспечило прозрачность и управляемость процесса. 
Нынешний координационный совет между двумя крупнейшими предприятиями Южного Урала станет уже шестнадцатым по счету. На подобных встречах, которые проходят два раза в год, руководители и представители сбытовых и производственных служб компаний обсуждают актуальные технические и коммерческие вопросы взаимодействия, обмениваются мнениями и предложениями по развитию сотрудничества. По итогам координационных советов подписывается протокол, в котором находят отражение результаты работы партнеров, а также определяются планы на будущее. Нынешний координационный совет будет проходить в течение двух дней.

Источник: http://www.mmk.ru/

Назад к списку новостей

Заводы-поставщики О компании Новости и статьи
  •  Завод Крупных Электрических Машин Завод Крупных Электрических Машин
  • Pem Corporation Limited Hong KongPem Corporation Limited Hong Kong
  • ОАО «ЗВИ» Московский электромеханический Завод имени Владимира ИльичаОАО «ЗВИ» Московский электромеханический Завод имени Владимира Ильича
  • Научно - производственное внедренческое предприятие "ФЕРРОГИДРОДИНАМИКА"Научно - производственное внедренческое предприятие "ФЕРРОГИДРОДИНАМИКА"
  • Продажа общепромышленых асинхронных электродвигателей 6АМ

    Наша компания осуществляет продажи общепромышленных асинхронных электродвигателей новой для российского рынка серии 6АМ торговой марки TD PEM Energyforlife. Электродвигатели изготавливаются компанией TD PEM Corporation Ltd (Гонконг).

    Подробнее
  • Наша компания оформила свои долгосрочные отношения с предприятием-изготовителем НПВП «ФЕРРОГИДРОДИНАМИКА» г. Николаев, Украина, заключив с ним соглашение на полномочие поставок в России магнитожидкостных герметизаторов.

    10 октября 2012 года наша компания оформила свои долгосрочные отношения с предприятием-изготовителем НПВП "ФЕРРОГИДРОДИНАМИКА" г. Николаев, Украина, заключив с ним соглашение на полномочие поставок в России магнитожидкостных герметизаторов.

    Подробнее
  • Просмотреть все
  • «Роснефть» повышает эффективность направлений нефте- и газохимии

    Подробнее
  • «Северсталь» признана одной из самых конкурентоспособных металлургических компаний мира

    Подробнее
  • «Газпром» ведет строительство семи межпоселковых газопроводов в Ростовской области

    Подробнее
  • Просмотреть все